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Osteria del Corso
Besucht am 10.07.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 133.1 EUR
Allgemein
Früher wurde hier fast täglich – auch mittags – geöffnet. Seit Corona ist nur noch abends Servierzeit. Am Wochenende ist aber auch seit einiger Zeit mittags auf.
Wir besuchten an diesem Sonntag einen „Flohmarkt“ am Morgen – und dann hatten wir spontan Lust auf „Italienisch“. Einfach zum Busbahnhof gegangen und die Abfahrzeiten kontrolliert - tatsächlich konnte in acht Minuten die kurze Fahrt beginnen.
Da war die Entscheidung für „Osteria del Corso“ endgültig gefallen.
Ambiente
Wir hatten nicht reserviert, sondern recht spontan die Idee. Es war kurz nach 12 Uhr – und die Türen wurden gerade geöffnet.
Die freundliche Juniorchefin begrüßte uns und konnte uns einen freien Tisch zuordnen. Da hatten wir also Glück gehabt, denn nach und nach war das Lokal drinnen fast voll. Das Wetter war windig und bedeckt, da wollte niemand im „Garten“ sitzen, der bei Sonne ein herrlicher Ort ist.
Service
Die Chefin und der junge Kellner sorgten aufmerksam für uns. Das Angebot zu einem Cocktail nahmen wir gerne an.
Heute war eigentlich „Internationale Piña Colada Tag“! Aber dafür hatten wir zu Hause alle Zutaten kalt gestellt und feierten ihn angemessen später am Nachmittag mit köstlichen klassischen Brownie als Begleitung.
Die verkosteten Speisen
Antipasto vegetrario (15,50 €)
Rote und gelbe Paprikasteifen waren leicht mariniert. Die Tomate hatte ein Basilikum-Pesto als Begleitung. Zucchini und Aubergine waren mehrfach vertreten: einmal leicht gegrillt und dann noch gedünstet und frittiert zu kleinen Küchlein geformt. Auch Frittata-Würfel gehörten dazu. Braune Champignons waren ebenfalls gefüllt und überbacken.
Das war kalt und erfrischend und hat gut geschmeckt. Das Brot, das ebenfalls gereicht wurde, sah nicht besonders interessant aus; aber es war frisch und passte zusammen mit der Butter gut zu den Vorspeisen.
Linguine mit Lachs (17,00 €)
Die Nudeln waren heiß und knackig im Biss. Der Lachs war saftig. Die Sauce relativ mild gehalten und mit Tomaten angereichert. Das schmeckte einfach und machte den Magen nicht zu voll.
Ravioli gefüllt mit Ricotta & Trüffel und gemischte Waldpilze (19,00 €)
Die Ravioli waren angenehm cremig gefüllt und hatten kräftige Aromen. Die Pilze waren reichlich vorhanden. Es handelte sich jedoch eher um mehrere Sorten Zuchtpilze; aber sie waren auch lecker. Auch die Sauce war passend gemacht.
Saltimbocca alla Romana: Kalbsrücken mit Culatello und Salbei (25,50 €)
Die Fleischstücke fein mit rohem Schinken umhüllt und auch der Salbei war reichlich verwendet worden. Der Küche war ein angenehmer Dreiklang gelungen. Das Fleisch war zart und saftig, der Schinken aromatisch und der Salbei krautig. So muss es für mich sein. Das Gemüse bestand aus Tomate, Paprika und Pilzen. Die Kartoffeln waren zu kleinen Würfeln geschnitten und gegart worden; anschließen waren sie in der Pfanne leicht gebräunt worden. Auch das war gut gemacht; denn knusprige Bratkartoffeln hätten die köstliche Sauce nicht aufgenommen bzw. wären matschig geworden.
Auf Kaffee und Nachspeise haben wir bewusst verzichtet; schließlich warteten zu Hause Kuchen und Cocktail.
Getränke
San Pellegrino (6,75 €)
Aperol Sprizz (7,95 €)
Campari Soda (7,50 €)
Negroni (9,50 €)
Verdicchio 0,1 l (4,60)
Syrah 0,1 l (4,30 €)
Fazit
4 – gerne wieder. Nach wie vor unser Lieblingsitaliener vor Ort.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 10.07.2022 – mittags – 3 Personen
Allgemein
Früher wurde hier fast täglich – auch mittags – geöffnet. Seit Corona ist nur noch abends Servierzeit. Am Wochenende ist aber auch seit einiger Zeit mittags auf.
Wir besuchten an diesem Sonntag einen „Flohmarkt“ am Morgen – und dann hatten wir spontan Lust auf „Italienisch“. Einfach zum Busbahnhof gegangen und die Abfahrzeiten kontrolliert - tatsächlich konnte in acht Minuten die kurze Fahrt beginnen.
Da war die Entscheidung für „Osteria del Corso“ endgültig gefallen.
Ambiente
Wir hatten nicht reserviert, sondern recht spontan die Idee.... mehr lesen
Osteria del Corso
Osteria del Corso€-€€€Restaurant022029891210Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Wir gehen hier gerne hin" kgsbusAllgemein
Früher wurde hier fast täglich – auch mittags – geöffnet. Seit Corona ist nur noch abends Servierzeit. Am Wochenende ist aber auch seit einiger Zeit mittags auf.
Wir besuchten an diesem Sonntag einen „Flohmarkt“ am Morgen – und dann hatten wir spontan Lust auf „Italienisch“. Einfach zum Busbahnhof gegangen und die Abfahrzeiten kontrolliert - tatsächlich konnte in acht Minuten die kurze Fahrt beginnen.
Da war die Entscheidung für „Osteria del Corso“ endgültig gefallen.
Ambiente
Wir hatten nicht reserviert, sondern recht spontan die Idee.
Geschrieben am 26.05.2022 2022-05-26| Aktualisiert am
26.05.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Ristorante Italia
Besucht am 24.05.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 55.6 EUR
Allgemein
Wir waren mit einem Enkelkind im Kino. Es war eine Nachmittagsvorstellung. Vorher haben wir noch einige Geschäfte mit Spielsachen besucht. Und dann hatten wir noch einen kleine Hunger.
Mehrere Lokale hatten an einem Dienstag geschlossen.
Doch ein Restaurant hatte in der Nähe vom Kino doch mittags auf.
Ambiente
Draußen gibt es zur Fußgängerzone/Autosraße einige Plätze unter Sonnenschirmen. Drinnen gibt es mehrere Räume und eine Menge Tische.
Die Schloßstraße in Bensberg hat starkes Gefälle und darf auch immer noch von Autos befahren werden. Sogar ein Markttag gibt es. Die Stände stehen sehr schief, weil die Fahrbahn recht schräg verläuft.
Daher sind wir lieber ins Innere gegangen. In der Nähe der Theke gab es noch freie Plätze und wir nahmen einen Vierertisch.
Auf der Platte lag eine Tischdecke. Die Servietten waren aus Papier.
Es machte insgesamt einen gediegenen Eindruck.
Das Lokal war nicht voll, aber gut besucht.
Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen befinden sich im Keller. Sie wirkten relativ alt und abgenutzt. Aber alles war sauber.
Service
Mehrere Kräfte kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und zugewandt. Gerne gaben sie Auskünfte zu ihren Speisen und Getränken. Ein Smaltalk entstand jedoch nicht.
Die Speisen wurden recht flott serviert; aber wir hatten nicht den Eindruck, dass sie nur aufgewärmt wurden.
Die Karte(n)
Umfangreiche Karte mit den Standardgerichten incl. Pizze und Tagesangebote auf Tafeln.
Die verkosteten Speisen
Der Kellner erklärte uns, dass es bei ihnen keine „Kinderteller“ gibt; aber man könnte jedes Gericht verkleinert zubereitet bestellen.
So wählte das Kind nach längerer Überlegung (denn sie wusste am besten, was sie nicht wollte) eine kleine Pizza mit Salami (6,00 €).
Kalbsleber (21,90 €) und Tagliatelle Salmone (13,90 €) wir uns aus.
Vorweg wurde uns als Gruß aus der Küche eine kleine Bruschetta serviert. Das Brot war leicht knusprig, die Tomate war fein geschnitten, etwas Basilikum war untergehoben und mit Olivenöl war auch nicht gespart worden.
Das war doch gar kein schlechter Einstieg. Ein Körbchen mit Weißbrot und Pizzabrötchen wurde auch serviert. Dazu eine weiße Creme als Aufstrich.
Die Pizza war wirklich etwas kleiner und durchaus für ein Kind angepasst. Der Rand war relativ groß und wulstig und leicht knusprig. Die Tomatensauce war angenehm. Jedoch war die Salami durch den Backvorgang relativ knusprig und daher auch leicht salzig. Das Kind sagte, es schmecke nach Speck. So richtig zufrieden war sie also nicht. Sie wollte aber auch nicht von der Pasta probieren oder etwas Leber verkosten. Vielleicht war auch der Hunger nicht so groß gewesen. Sie hatte schon den Bruschetta-Happen und etwas Brot gegessen.
Die Pasta war gut gegart und hatte noch leichten Biss. Die Lachsstücke waren saftig und weich.
Die Leber war sogar recht gut gebraten und hatte noch rosa Farbe zur Mitte hin. Sie war also angenehm weich. Die Sauce passte gut dazu.
Es war eine Butterjus mit ordentlich Salbei. Vielleicht hätte ich sie nicht über alle Stücke obenauf gegossen. Das Gemüse war ebenfalls richtig gegart. Es handelte sich um grüne Bohnen, Möhre, Zucchini und Paprika. Die Kartoffelwürfel waren mir außen etwas zu hart; aber sie waren gar.
Das Essen war also durchaus gelungen und schmackhaft.
Getränke
Apfelschorle 0,2 l – 2,40 €
Rotwein „Montepulciano“ - wahrscheinlich Montepulciano d'Abruzzo - 0,2 l – 5,50 €
Weißwein „Sauvignon“ 0,2 l – 5,90 €
Das Glas wurde gut gefüllt auf den Tisch gestellt, die Flasche haben wir nicht gesehen.
Wir waren mit dem Geschmack zufrieden.
Grappa aufs Haus
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Qualität der Zutaten war ansprechend und somit die Preise durchaus angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder; jedoch eher ohne Kind(er), weil es keine direkten Angebote für sie gibt. Aber kinderfreundlich waren die Servicekräfte auf jeden Fall schon.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.05.2022 - mittags - 3 Personen
Allgemein
Wir waren mit einem Enkelkind im Kino. Es war eine Nachmittagsvorstellung. Vorher haben wir noch einige Geschäfte mit Spielsachen besucht. Und dann hatten wir noch einen kleine Hunger.
Mehrere Lokale hatten an einem Dienstag geschlossen.
Doch ein Restaurant hatte in der Nähe vom Kino doch mittags auf.
Ambiente
Draußen gibt es zur Fußgängerzone/Autosraße einige Plätze unter Sonnenschirmen. Drinnen gibt es mehrere Räume und eine Menge Tische.
Die Schloßstraße in Bensberg hat starkes Gefälle und darf auch immer noch von Autos befahren werden. Sogar ein Markttag... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken fanden wir vor" kgsbusAllgemein
Wir waren mit einem Enkelkind im Kino. Es war eine Nachmittagsvorstellung. Vorher haben wir noch einige Geschäfte mit Spielsachen besucht. Und dann hatten wir noch einen kleine Hunger.
Mehrere Lokale hatten an einem Dienstag geschlossen.
Doch ein Restaurant hatte in der Nähe vom Kino doch mittags auf.
Ambiente
Draußen gibt es zur Fußgängerzone/Autosraße einige Plätze unter Sonnenschirmen. Drinnen gibt es mehrere Räume und eine Menge Tische.
Die Schloßstraße in Bensberg hat starkes Gefälle und darf auch immer noch von Autos befahren werden. Sogar ein Markttag
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Früher wurde hier fast täglich – auch mittags – geöffnet. Seit Corona ist nur noch abends Servierzeit. Am Wochenende ist aber auch seit einiger Zeit mittags auf.
Wir besuchten an diesem Sonntag einen „Flohmarkt“ am Morgen – und dann hatten wir spontan Lust auf „Italienisch“. Einfach zum Busbahnhof gegangen und die Abfahrzeiten kontrolliert - tatsächlich konnte in acht Minuten die kurze Fahrt beginnen.
Da war die Entscheidung für „Osteria del Corso“ endgültig gefallen.
Ambiente
Wir hatten nicht reserviert, sondern recht spontan die Idee. Es war kurz nach 12 Uhr – und die Türen wurden gerade geöffnet.
Die freundliche Juniorchefin begrüßte uns und konnte uns einen freien Tisch zuordnen. Da hatten wir also Glück gehabt, denn nach und nach war das Lokal drinnen fast voll. Das Wetter war windig und bedeckt, da wollte niemand im „Garten“ sitzen, der bei Sonne ein herrlicher Ort ist.
Service
Die Chefin und der junge Kellner sorgten aufmerksam für uns. Das Angebot zu einem Cocktail nahmen wir gerne an.
Heute war eigentlich „Internationale Piña Colada Tag“! Aber dafür hatten wir zu Hause alle Zutaten kalt gestellt und feierten ihn angemessen später am Nachmittag mit köstlichen klassischen Brownie als Begleitung.
Die verkosteten Speisen
Antipasto vegetrario (15,50 €)
Rote und gelbe Paprikasteifen waren leicht mariniert. Die Tomate hatte ein Basilikum-Pesto als Begleitung. Zucchini und Aubergine waren mehrfach vertreten: einmal leicht gegrillt und dann noch gedünstet und frittiert zu kleinen Küchlein geformt. Auch Frittata-Würfel gehörten dazu. Braune Champignons waren ebenfalls gefüllt und überbacken.
Das war kalt und erfrischend und hat gut geschmeckt. Das Brot, das ebenfalls gereicht wurde, sah nicht besonders interessant aus; aber es war frisch und passte zusammen mit der Butter gut zu den Vorspeisen.
Linguine mit Lachs (17,00 €)
Die Nudeln waren heiß und knackig im Biss. Der Lachs war saftig. Die Sauce relativ mild gehalten und mit Tomaten angereichert. Das schmeckte einfach und machte den Magen nicht zu voll.
Ravioli gefüllt mit Ricotta & Trüffel und gemischte Waldpilze (19,00 €)
Die Ravioli waren angenehm cremig gefüllt und hatten kräftige Aromen. Die Pilze waren reichlich vorhanden. Es handelte sich jedoch eher um mehrere Sorten Zuchtpilze; aber sie waren auch lecker. Auch die Sauce war passend gemacht.
Saltimbocca alla Romana: Kalbsrücken mit Culatello und Salbei (25,50 €)
Die Fleischstücke fein mit rohem Schinken umhüllt und auch der Salbei war reichlich verwendet worden. Der Küche war ein angenehmer Dreiklang gelungen. Das Fleisch war zart und saftig, der Schinken aromatisch und der Salbei krautig. So muss es für mich sein. Das Gemüse bestand aus Tomate, Paprika und Pilzen. Die Kartoffeln waren zu kleinen Würfeln geschnitten und gegart worden; anschließen waren sie in der Pfanne leicht gebräunt worden. Auch das war gut gemacht; denn knusprige Bratkartoffeln hätten die köstliche Sauce nicht aufgenommen bzw. wären matschig geworden.
Auf Kaffee und Nachspeise haben wir bewusst verzichtet; schließlich warteten zu Hause Kuchen und Cocktail.
Getränke
San Pellegrino (6,75 €)
Aperol Sprizz (7,95 €)
Campari Soda (7,50 €)
Negroni (9,50 €)
Verdicchio 0,1 l (4,60)
Syrah 0,1 l (4,30 €)
Fazit
4 – gerne wieder. Nach wie vor unser Lieblingsitaliener vor Ort.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 10.07.2022 – mittags – 3 Personen
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