kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 835,775 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 654 Bewertungen
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17640x "Hilfreich"
15432x "Gut geschrieben"
3.7 Durchschnitt bei
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kgsbus hat einen Beitrag zum Frühsammers Restaurant · Tennisclub Grunewald in 14193 Berlin geschrieben
"Berliner Meisterkoch 2015"

Geschrieben am 16.09.2015
Und hier sind sie! Die Preisträger 2015 Berliner Meisterkoch 2015: Sonja Frühsammer, Frühsammers Restaurant   Berlin Partner präsentiert die Besten der Spitzengastronomie: Eine unabhängige 14-köpfige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, nominierte heute jeweils fünf Kandidaten in den folgenden Kategorien: „Berliner Meisterkoch 2015“, „Brandenburger Meisterkoch 2015“, „Aufsteiger des Jahres 2015“, „Berliner Gastgeber 2015“ und „Berliner Szenerestaurant 2015“. Dr. Stefan Franzke, Geschäftsführer von Berlin Partner: „Wer an Berlin denkt, der denkt an Kreativität und Vielfalt. Merkmale, die sich in der regen Startup-Szene genauso wiederfinden... mehr lesen
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kgsbus hat Restaurant Gretchen in 51379 Leverkusen bewertet
"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen (Johann Wolfgang von Goethe)."
Verifiziert

Geschrieben am 16.09.2015
Besucht am 15.09.2015
Vor längerer Zeit habe ich eine Zeit in Opladen gewohnt. Die damalige Kreisstadt (Autokennzeichen OP) hatte einen gewissen Charme für mich. Es gab (in der Erinnerung) eine erfreuliche Breite an Gaststätten, an die ich mich gerne erinnere.   Heute gehört die Gemeinde zur Stadt Leverkusen - eingemeindet. Dieser Name entstand erst  1930 (nach dem Unternehmer Carl Leverkus). Wiesdorf, Schlebusch, Steinbüchel und Rheindorf wurden zu einer Großstadt verschmolzen.   Ab und an fahren wir daher auch heutzutage in die Chemiestadt, um zu sehen, was... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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kgsbus hat einen Beitrag zum Caroussel Nouvelle in 01097 Dresden geschrieben
"Neue Restaurantleiterin im Caroussel in Dresden"

Geschrieben am 14.09.2015
Im August 2015 hat die 28-jährige Sarah Leuwer die Restaurantleitung des Gourmetrestaurants Caroussel von Antje Kirsch übernommen. Mit kühlem Kopf und großem Herz leitet sie ihr Team an und schafft auch in stressigen Situationen mit freundlichem Service eine ruhige und koordinierte Atmosphäre. Nachdem Sarah Leuwer ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau in der Bülow Residenz beendet hat, war sie einige Jahre im Kempinski Taschenbergpalais tätig, bis Sie 2014 in das Bülow-Team zurückkehrte und die Leitung für Bülow’s Bistro übernahm. Im März 2015 wurde sie bei der... mehr lesen
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kgsbus hat Restaurant Kottenstube im Hotel Wipperaue in 42699 Solingen bewertet
"Schöne Lage, perfekte Einrichtung"
Verifiziert

Geschrieben am 12.09.2015
Besucht am 12.09.2015
Wir wollten wieder einmal auf das Fest in Solingen: den Zöppgesmarkt.   Der große Trödelmarkt findet jedes Jahr am zweiten Septemberwochenende (Freitag bis Montag) in der Fußgängerzone der Solinger Innenstadt statt.   Vorher stärken wir uns immer auf dem Weg dorthin. In der Innenstadt gibt es viele Lokale, aber wenige können uns wirklich anlocken. Daher suchen wir im Umkreis der City – allerdings waren uns Ohligs und Gräfrath zu weit ab vom Ziel (obwohl dort einige viel versprechende Gasthäuser liegen).   Wir wollen gerne einen Lunch... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
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Ambiente
Preis/Leistung


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kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant Bootshaus in 55131 Mainz geschrieben
"Das Sternesterben geht 2015 weiter: Frank Buchholz schließt in Mainz sein Gourmetrestaurant"

Geschrieben am 10.09.2015 | Aktualisiert am 10.09.2015
Er war der erste, der einen Stern nach Mainz geholt hat, jetzt ist er der erste, der den Stern freiwillig wieder abgibt: Frank Buchholz, der seit 2007 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, und bereits vorher 20 Jahre in der Sterneküche unterwegs war, hat keine Lust mehr auf Gourmetkochkunst. Ende des Jahres schließt er sein Sterne-Restaurant in Gonsenheim. So berichtet die Mainzer Allgemeine Zeitung und schreibt Einzelheiten: http://www.allgemeine-zeitung.de/lokales/mainz/nachrichten-mainz/mainz-frank-buchholz-gibt-michelin-stern-ab-und-schliesst-gonsenheimer-restaurant-zum-jahresende_16119429.htm
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Schlosshotel in 97616 Bad Neustadt an der Saale geschrieben
"Ist das der Weg in die Zukunft?"

Geschrieben am 09.09.2015
Viele Gourmetrestaurants klagen über nachlassendes Kundeninteresse. Der moderne Mensch hat nicht mehr so viel Zeit, sich für die Speise längere Zeit in ein Restaurant zu setzen. – Gleichzeitig werden Kosten gespart, indem die Öffnungszeiten reduziert werden. Wie reagiert darauf der Gast: Er probiert neue Angebote.   Diesen Trend will nun ein weiterer Gastronom unterstützen bzw. nutzen.   Hinter Dinnery.de steht Marcus Läbe, Betreiber des Schlossrestaurants in Bad Neustadt an der Saale. Sein Konzept: Feinschmecker können sich von Küchenprofis fertig zubereitete mehrgängige Menüs oder Einzelgerichte zu... mehr lesen
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Lavandula und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Lavandula findet diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Sra Bua by Juan Amador im Kempinski Hotel Gravenbruch in 63263 Neu-Isenburg geschrieben
"Neuer Küchenchef im Sra Bua Frankfurt ist Simon Prokscha seit September 2015"

Geschrieben am 08.09.2015
Simon Prokscha ist ab sofort für die kulinarischen Geschicke des Restaurants Sra Bua by Juan Amador im Kempinski Hotel Frankfurt verantwortlich. Der 27-Jährige übernimmt die Position des Maître de Cuisine von Dennis Maier, der sich neuen beruflichen Herausforderungen stellen wird. Juan Amador bleibt ebenfalls weiterhin Berater und Ideengeber; schließlich trägt das Konzept seinen Namen. Simon Prokscha war von Anfang an dabei: Als Sous-Chef arbeitet er bereits seit der Eröffnung des Restaurants im Jahr 2013 an der Seite von Dennis Maier und... mehr lesen
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum die WEINWIRTSCHAFT. in 09577 Niederwiesa geschrieben
"Janek Schumann ist MW"

Geschrieben am 08.09.2015
Janek Schumann aus dem Restaurant „Die Weinwirtschaft“ in Lichtenwalde ist neuer Master of Wine.   Den hochkarätigen Titel "Master of Wine (MW)" trägt ab sofort auch der aus Sachsen stammende Janek Schumann. Bis dato durften sich nur knapp 330 Menschen als Master of Wine weltweit ausgeben in Deutschland sind es gerade mal acht - und einer davon ist jetzt Janek Schumann. Die Qualifikation zum Master of Wine verlangt jahrelanges Verkostungstraining sowie ein fundiertes theoretisches Wissen. Beides muss im Rahmen herausfordernder praktischer Prüfungen, Essays... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum The Table · Kevin Fehling in 20457 Hamburg geschrieben
"Restaurant des Jahres 2015 ist The Table"

Geschrieben am 07.09.2015
Die Fachzeitung „DER FEINSCHMECKER“ hat das gerade erst eröffnete Restaurant „The Table“ von Kevin Fehling zum "Restaurant des Jahres 2015" gewählt. In diversen Presseorganen und im Internet wurden schon viele Bilder und begeisterte Kommentare zum Lokal veröffentlicht. Die Auszeichnung wurde nun bei einer Gala zum 40jährigen Bestehen der Zeitschrift an Kevin Fehling verliehen. Damit lobt der DER FEINSCHEMCKER das neue Konzept dieses Restaurants und die Einmaligkeit in Deutschland. „The Table“ hat erst seit Anfang August 2015 geöffnet. Die Auszeichnung "Restaurant des... mehr lesen
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PetraIO und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Geisels Werneckhof in 80802 München geschrieben
"+++ EILMELDUNG +++ September 2015"

Geschrieben am 06.09.2015
Der Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Geisels Werneckhof, Tohru Nakamaura, ist für das Magazin DER FEINSCHMECKER der „Koch des Jahres 2015“.   Seit dem Frühjahr 2013 ist der Sohn einer deutschen Mutter und eines japanischen Vaters in dem Restaurant in der Werneckstraße im Stadtteil Schwabing  Küchenchef. Er hat aus dem traditionsreichen Restaurant durch seinen individuellen Stil ein besonders Haus gemacht und ihm zu internationaler Anerkennung verholfen. So wurde der Werneckhof auf Anhieb mit einem Michelin Stern und 17 Gault Millau Punkten... mehr lesen
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uteester und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.